L’importanza delle vitamine

VITAMINA A
Rinforza la vista e rende la pelle più luminosa, aiuta a mantenere forti denti e ossa Gli alimenti in cui è presente: fegato, latte, burro, margarina, uova
VITAMINA C
Potenzia il sistema immunitario, facilita l’assorbimento del ferro e mantiene sani e forti ossa, denti e vasi sanguigni. Gli alimenti in cui è presente: agrumi, meloni, broccoli, patate
VITAMINA D
E' responsabile della fissazione del calcio nelle ossa e nei denti Gli alimenti in cui è presente: latte, uova, margarina, tonno, salmone
VITAMINA E
Aiuta la formazione dei muscoli e mantiene la pelle compatta e giovane gli alimenti in cui è presente sono: olio, burro di arachidi, noci, semi, vegetali dalla foglia verde
VITAMINA K
Essenziale per il mantenimento della normale densità sanguigna gli alimenti in cui è presente: vegetali dalla foglia verde scura, fegato
VITAMINA (B1)
Converte i carboidrati in energia, mantiene efficienti le cellule di cervello, sistema nervoso e cuore. Gli alimenti in cui è presente: fegato, semi, legumi, vitello, piselli
RIBOFLAVINA (B2)
Contribuisce a mantenere una pelle sana e una vista normale, mantiene alti i livelli di energia Gli alimenti in cui sono presenti: latte formaggio, vegetali dalla foglia verde, yogurt.
NIACINA (B3)
Mantiene sani la pelle, i nervi e il sistema digestivo Gli alimenti in cui sono presenti: carne, fegato, noci, pollo, uova, pesce, cereali integrali.
PIRIDOSSINA (B6)
E' fondamentale per l’assimilazione delle proteine da parte dell’organismo, inoltre contribuisce al normale funzionamento del cervello Gli alimenti in cui sono presenti sono: carni magre, banana, pollo, vegetali dalla foglia verde
COBALAMINA (B12)
Interviene nel meccanismo di produzione dei globuli rossi e mantiene "calmo" il sistema nervoso Gli alimenti in cui sono presenti: pesce, uova, pollo, carne, latte.
ACIDO FOLICO
Aiuta a prevenire malformazione nei feti Gli alimenti in cui è presente: vegetali a foglia verde, fagioli, fegato, piselli
ACIDO PANTOTENICO
Aiuta a metabolizzare energia, mantiene stabili i livelli degli ormoni Gli alimenti in cui è presente: vegetali a foglia verde, broccoli, vitello
BIOTINA
Aiuta l’organismo a convertire i carboidrati in energia Gli alimenti in cui è presente: vegetali a foglia verde, carne
Con le indicazioni date in questo articolo speriamo di aver chiarito l’importanza delle vitamine per mantenere sano il nostro organismo, in ogni caso l’ultimo consiglio che vogliamo dare a coloro che si accingono ad assumere un integratore multi-vitaminico è di mantenere sempre le dosi consigliate giornaliere che vengono segnalate sulle confezioni, questo per evitare sovradosaggi e fenomeni di tossicità.