Logo Farmacia CasoIndirizzo mail

Torna a Rubriche

Dieta per celiachia

Dieta per celiachia La celiachia è un'intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo e segale.

La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l'unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute. Questo significa che tutti i cibi o ingredienti derivati dalla maggior parte dei grani, frumenti,orzo, segale ed avena vanno esclusi dall'alimentazione.
I cibi che sono accettabili in una dieta libera da glutine sono:
  • carne e pesce non impanati
  • frutta e verdura
  • riso
  • patate
  • castagne
  • mais e soia
  • legumi
  • latte e yogurt naturale
  • succhi di frutta
  • the e caffè
I cibi vietati sono:
  • pane, cereali, pasta, pan carrè
  • crackers e grissini
  • biscotti e torte
  • sughi e salse
  • focacce e pizza
  • fette biscottate
  • gnocchi di patate
  • caffè d'orzo
  • birra
...a meno che siano fatti di mais o riso o etichettati come senza glutine.

Torna a Rubriche